NIPPNおいしいレシピ
鶏肉とブロッコリーの豆乳クリームパスタ
10分
735kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ 早ゆでペンネマカロニ | 160g |
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ニップン ハート(薄力小麦粉) | 大さじ2 |
DANTE オリーブオイル | 大さじ2 |
鶏もも肉 | 160g |
塩・こしょう | 少量 |
ブロッコリー | 100g |
豆乳 | 400㏄ |
塩・黒こしょう | 各少量 |
作り方
- 鶏もも肉はひと口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。
- たっぷりの湯に塩1%を加えてペンネを3分茹でる。2分前に小房に切ったブロッコリーを加えて一緒に茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたら薄力粉をふり入れ、焦がさないようによく炒める。
- 豆乳を少しずつ加えてのばし、②を加えて和える。塩、黒こしょうで味を調え、器に盛り付ける。
鶏肉を焼いたフライパンにそのまま薄力粉と豆乳を加えて鶏肉のうまみも豆乳クリームソースに加えます。豆乳(又は牛乳)の量を増やせばスープパスタに。お好みでどうぞ。