カリフラワーとアスパラガスのボロネーゼペンネ

カリフラワーとアスパラガスのボロネーゼペンネ
10分
693kcal
材料(1人分)
REGALO ボロネーゼ 1人前(140g)
REGALO ペンネリガーテ 100g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 少量
カリフラワー 60g
アスパラガス 2本
パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
イタリアンパセリのみじん切り 適宜
作り方
  • カリフラワーは小さ目の小房に切り、アスパラガスは斜め切りにし、エキストラバージンオリーブオイルでさっと焼く。
  • たっぷりの湯に塩を適量加え、ペンネを表示時間どおりに茹でる。
  • ボロネーゼはパウチの封を切らずに袋のまま湯の中で3~5分温める。
  • ①、②、③を合わせて和えて器に盛りつけ、パルミジャーノ・レッジャーノを削ってお好みの量かける。お好みでイタリアンパセリのみじん切りを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

コクとうま味充分のボロネーゼにオリーブオイルで焼いた野菜を加えて。パスタと一緒に茹でても良いですが、オリーブオイルでさっと硬めに焼いて歯ごたえを残すと、濃厚なソースにも良く合い、野菜の味わいも濃く感じます。チーズも良く合いますし、更にリッチな味わいになるのでおすすめ。赤ワインにもピッタリの一皿です。