納豆と明太子のパスタ

納豆と明太子のパスタ
10分
538kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ スパゲッティ1.7mm 200g
明太子 50g
納豆 1パック
ホタテ貝柱の缶詰 1缶(約65g)
バター 10g
万能ねぎ(小口切り) 適量
いりごま・刻みのり 各適量
作り方
  • たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを8分茹でる。
  • 明太子は薄皮を取ってほぐし、ボウルに入れる。バター、納豆のたれ、ホタテ貝柱を汁ごと入れて合わせておく。
  • ②のボウルに①のスパゲッティ、茹で汁をお玉1杯程加えてグルグルとよく混ぜる。
  • 器に盛り、納豆、万能ねぎ、いりごま、刻みのりをトッピングする。ざっと混ぜ合わせてから食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

明太子と納豆、ホタテ貝柱とうまみ食材をかけ合わせた混ぜるだけの簡単パスタ。バターが、コクを出して、明太子の辛みやほろ苦さをまろやかに。スパゲッティの予熱で溶けて味を全体にいきわたらせます。