①冷凍パックのひき肉をラップの外からたたいてほぐす。
②ラップから取り出したひき肉と、残りの冷凍パックの中身を電子レンジ対応容器に移し、水120㎖注ぐ。
③鶏ガラスープのもと(顆粒)小さじ1/4、しょうゆ小さじ1、ごま油小さじ1を加え、ふんわりとラップをかける。
①冷凍パックのひき肉をラップの外からたたいてほぐす。
②ラップから取り出したひき肉と、残りの冷凍パックの中身を電子レンジ対応容器に移し、コンビニおむすび1個(100g)、またはご飯を茶わんに軽く1杯分(100g)加え、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで6分加熱する。
③塩、こしょう、ガーリック(粉)各少々とごま油大さじ1を加えて混ぜる。