豚丼(冷凍パックレシピ)
福岡女子大学客員教授・料理研究家 村上祥子先生のレシピ
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調理時間
6分
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エネルギー
429kcal
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塩分
2.1g
村上祥子先生の栄養メモ
電子レンジ加熱することで野菜の栄養素が体に吸収しやすい状態になり、無駄なく取り込むことができます。豚肉には、糖質をエネルギーに変え、神経機能を正常に保つビタミンB群が豊富です。
冷凍パック:豚肉は3㎝長さに切る。にんじんは1㎝角のサイコロ切り→カットした食材とグリンピース(水煮)をSサイズのジッパー付きポリ袋に入れ、冷凍する。
①の冷凍パックの中身を電子レンジ対応容器に移し、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで4分加熱する。
同じ冷凍パックを使って他のメニューへのアレンジも可能!
①冷凍パックの中身を電子レンジ対応容器に移し、水120㎖注ぐ。
①冷凍パックの中身を電子レンジ対応容器に移し、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで4分加熱する。