①冷凍パックの豚ひき肉をラップの外からたたいてほぐす。
②ラップから取り出したひき肉と、残りの冷凍パックの中身を電子レンジ対応容器に移し、水120㎖注ぐ。
③鶏ガラスープのもと(顆粒)小さじ1/4、しょうゆ小さじ1、ごま油小さじ1を加え、ふんわりとラップをかける。
①冷凍パックの豚ひき肉をラップの外からたたいてほぐす。
②ラップから取り出したひき肉と、残りの冷凍パックの中身を電子レンジ対応容器に移し、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで4分加熱する。
③ポン酢しょうゆ大さじ1、ごま油小さじ1、ラー油少々を加えて混ぜる。
④温かいご飯を丼に盛り、③をのせ、青じそ1枚をちぎってのせる。