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カルボナーラトースト
愛国学園短期大学 古谷彰子先生のレシピ
監修: 愛国学園短期大学 古谷彰子先生
カルボナーラトースト

調理時間
15分

エネルギー
288kcal

塩分
2.4g
10分以内
包丁いらず
レンジ加熱
のみ
トッピング
本格調理

このレシピで使ったのはコレ!

オーマイ カルボナーラ
ちょい足し
卵
牛乳
牛乳

栄養一言メモ

卵をのせると一食分のたんぱく質が13.9gまでアップします!筋肉を作る速度は、一回の食事で摂るたんぱく質が約20~35gの時に最大になるという研究もあります。牛乳一杯(200ml、たんぱく質6.6g)を飲めば、クリアできる量です。

材料(4人分)

カルボナーラソース
1袋
食パン6枚切
4枚
4個
栄養成分(1人分当たり)

エネルギー
288kcal
たんぱく質
13.9g
脂質
11.3g
炭水化物
31.3g
食塩相当量
2.4g
作り方

1
アルミホイルの上に食パンをのせ、カルボナーラソースと卵をのせる。
2
トースターの機種によって焼き時間は変わるので、様子を見ながら、こんがりとした焼き目がつくまで10~12分程度焼いたら完成。