油揚げ(または厚揚げ)を熱湯で油抜きし、キッチンペーパーで水分をふき取る。電子レンジで1分間、またはオーブントースターやグリルで2~3分程度カリッとするまで焼き、縦に2等分して7mm幅に切る。
もやしと小松菜は好みの硬さに茹で、小松菜は4~5cm丈に切り水分をしぼる。
ナスは縦に2等分して4~5cmぐらいの丈に切り、それをさらに3~4等分する。
ナスは水分を取り、油を入れたフライパンを加熱してから焼く。
茹でうどんは熱湯で1~2分間茹でて温め、湯切りする。
ミートソース 1 袋を熱湯あるいは電子レンジで加熱する。
皿にうどんを盛り、①と②を放射状にきれいに盛る。最後に③を乗せる。全部の素材をよく混ぜて食べる。