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ビーンズ ミネストローネ
愛国学園短期大学 米山陽子先生のレシピ
監修: 愛国学園短期大学 古谷彰子先生
ビーンズ ミネストローネ

調理時間
10分

エネルギー
129kcal

塩分
1.6g
10分以内
包丁いらず
レンジ加熱
のみ
トッピング
本格調理

このレシピで使ったのはコレ!

オーマイ ミートソース
ちょい足し
ミックスビーンズ
ミックスビーンズ

栄養一言メモ

ミックスビーンズで、たんぱく質や食物繊維をプラスしたレシピです。
大豆やインゲン豆、ひよこ豆等の豆類は、ゴボウよりも多くの食物繊維を含んでいます。
材料を入れて煮るだけで味が決まるので時間が無いときに重宝できるメニューです。具沢山で食べ応えがあり、これ一杯でご馳走スープになりますね。

材料(2人分)
ミートソース
120g(1/2袋)
300ml
オーマイ早ゆでサラダマカロニ
20g
蒸しサラダ豆(5種類の豆入り)
1袋(70g)
ピーマン
1個
しめじ(きのこは何でもよい)
1/4株
栄養成分(1人分当たり)
エネルギー
129kcal
たんぱく質
7.8g
脂質
3.4g
炭水化物
20.2g
食塩相当量
1.6g
作り方
1
ピーマンは、粗みじん切りに、しめじは3cmくらいの長さに切っておく。
2
鍋に、水、ミートソース、蒸しサラダ豆、①を入れて、沸騰させる。
3
沸騰したらマカロニを入れて4分間煮込み、完成。