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おしゃれな蟹トマトクリームフレンチトースト
愛国学園短期大学 米山陽子先生のレシピ
監修: 愛国学園短期大学 古谷彰子先生
蟹トマトクリームフレンチトースト

調理時間
5分

エネルギー
210kcal

塩分
2.0g
10分以内
包丁いらず
レンジ加熱
のみ
トッピング
本格調理

このレシピで使ったのはコレ!

オーマイ 蟹トマトクリーム
ちょい足し
卵
牛乳
牛乳

栄養一言メモ

フランスパン、牛乳、卵を使ったフレンチトーストは、エネルギー産生栄養素バランス(PFCバランス)に優れた一品です。塩分量も2.0gと理想的です。
※エネルギー産生栄養素バランスとは:たんぱく質、脂質、炭水化物とそれらの構成成分が総エネルギー摂取量に占めるべき割合

材料(4枚分)
蟹トマトクリームソース
110g(1/2袋)
牛乳
100ml(1/2カップ)
1個
フランスパン(厚さ1.5cm)
4枚
栄養成分(1食分(2枚)当たり)
エネルギー
210kcal
たんぱく質
8.8g
脂質
6.7g
炭水化物
28.0g
食塩相当量
2.0g
作り方
1
蟹トマトクリームソース、牛乳、卵をあわせておく。
2
ビニール袋にスライスしたフランスパンをいれ、①を流しいれパン全体にいきわたらせる。
3
フライパンにフライパンホイルを敷き、②のパンを両面こんがり焼く。
※パンの中央に①をしみこませ、オーブントースターで焼いても良い。