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パッとかけるだけ!オムライス
愛国学園短期大学 岡本知香先生のレシピ
監修: 愛国学園短期大学 古谷彰子先生
パッとかけるだけ!オムライス

調理時間
10分

エネルギー
582kcal

塩分
3.3g
10分以内
包丁いらず
レンジ加熱
のみ
トッピング
本格調理

このレシピで使ったのはコレ!

オーマイ ミートソース
ちょい足し
卵

栄養一言メモ

ミートソースで、素早く簡単にオムライスができます。卵は、たんぱく質、ビタミン、ミネラルなどの栄養素を豊富に含み、カリウムはナトリウムの体外への排出を促します。また、バターは卵に含まれる脂溶性ビタミン(A、E、D、K)を吸収しやすくします。

材料(1人分)
ミートソース
200g
ごはん
200g
2個(約100g)
バター
小1
にんにくチューブ
小1
黒胡椒
少々
パセリ
少々
栄養成分(1人分当たり)
エネルギー
582kcal
たんぱく質
19.4g
脂質
17.6g
炭水化物
86.3g
食塩相当量
3.3g
作り方
1
フライパンにバターを溶かし、にんにくを入れ混ぜる。
2
①にごはんを加え、黒胡椒・パセリを振って全体がなじむまで強火で炒め、皿に盛る。
3
卵を溶き、フライパンに流し入れて半熟に焼き、②のバターライスにのせる。
4
上から温めたミートソースをかけて完成。
※カルボナーラや蟹トマトクリームなどのソースを使ってもアレンジできます。