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しめじベーコンパスタ
愛国学園短期大学 石井優香さんのレシピ
監修: 愛国学園短期大学 古谷彰子先生
しめじベーコンパスタ

調理時間
15分

エネルギー
497kcal

塩分
3.4g
10分以内
包丁いらず
レンジ加熱
のみ
トッピング
本格調理

このレシピで使ったのはコレ!

明太子カルボナーラ
ちょい足し
ショルダーベーコン
ベーコン
玉ねぎ
玉ねぎ

栄養一言メモ

ショルダーベーコンは普通のベーコンと比べて脂質が1/3以下、エネルギーを抑えることができます。たんぱく質のほか、豊富に含まれるビタミンB1は、玉ねぎの硫化アリルと結合して、吸収を促す作用があります。

材料(2人分)
オーマイ 明太子カルボナーラ
1袋
オーマイ スパゲッティ 1.7mm
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
ショルダーベーコン
70g
しめじ
1パック(100g)
刻みのり
適量
栄養成分(1人分当たり)
エネルギー
497kcal
たんぱく質
23.8g
脂質
9.1g
炭水化物
86.0g
食塩相当量
3.4g
作り方
1
玉ねぎは薄切り、ベーコンは5mm角切りにする。
2
フライパンでベーコン、玉ねぎ、しめじを炒める。
3
鍋にたっぷりの湯と塩を入れ、スパゲッティを8分茹でる。
4
スパゲッティの水気をきったら②のフライパンにスパゲッティを加え、湯煎で温めたパスタソースと混ぜ合わせる。
5
皿に盛り付け、刻みのりをお好みでふって完成。