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混ぜるだけリゾット
愛国学園短期大学 宇田川怜奈さんのレシピ
監修: 愛国学園短期大学 古谷彰子先生
混ぜるだけリゾット

調理時間
15分

エネルギー
497kcal

塩分
3.0g
10分以内
包丁いらず
レンジ加熱
のみ
トッピング
本格調理

このレシピで使ったのはコレ!

カルボナーラ
ちょい足し
アスパラガス
アスパラガス

栄養一言メモ

アスパラギン酸を含むアスパラガスは、疲労回復やスタミナ強化に役立つ食材です。利尿作用があり、腎臓や肝臓の機能改善を助ける働きもありますので、内臓が休息する夜に食べてほしいレシピです。また、ルチンやビタミンCは良質な睡眠にも繋がるでしょう。

材料(2人分)
オーマイ カルボナーラ
1袋
アスパラガス
2本(40g)
マッシュルーム(白)
2個(80g)
少々
ごはん
400g
卵黄
2個(40g)
ピザ用チーズ
適量
パセリ
お好みで
栄養成分(1人分当たり)
エネルギー
497kcal
たんぱく質
13.8g
脂質
14.8g
炭水化物
83.1g
食塩相当量
3.0g
作り方
1
アスパラガスは2cm幅、マッシュルームは薄切りにする。
2
ごはんに塩こしょうをしておく。
3
沸騰したお湯に、切ったアスパラガスを入れ2~3分中火で茹でる。
4
②と③と温めたカルボナーラソースを混ぜ合わせる。
5
チーズをのせて600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
6
中央に卵黄をのせ、上にパセリをふりかけて完成。