ニンジンは細めの短冊切り、さやいんげんは三等分、ベーコンは1cm幅に切る。
鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうをふり、片栗粉をまぶしておく。
フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして焼き目がついたら裏返し、中心部まで火を通す。フライパンの上で鶏肉を少し寄せて、空いたスペースでベーコンを焼く。焼き目がつくまで焼けたら一旦皿に取り出し、キッチンペーパーで油をふき取る。
いんげんとニンジンは大きめの耐熱皿に入れ、大さじ1程度の水をふり、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)でおよそ1分40秒加熱し、柔らかくしておく。
④の耐熱皿の中に、③の鶏肉とパスタソースを加えて再度電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、温まったらソースと具を絡める。
皿に盛りつけてベーコンを上にちらし、好みで粉チーズをふりかけて完成。