ヘルシーボロネーゼ
愛国学園短期大学 松野菊乃さんのレシピ
監修: 愛国学園短期大学 古谷彰子先生
ヘルシーボロネーゼ

調理時間
10分

エネルギー
548kcal

塩分
3.0g
10分以内
包丁いらず
レンジ加熱
のみ
トッピング
本格調理

このレシピで使ったのはコレ!

オーマイ ミートソース
ちょい足し
小松菜
小松菜

栄養一言メモ

小松菜には、ほうれん草の3倍以上のカルシウムが含まれています。カルシウムは骨粗しょう症の予防に役立つほか、成長期にも欠かせない栄養素です。

材料(2人分)
オーマイ ミートソース
1袋
オーマイ スパゲッティ 1.7mm
100g
豚ひき肉
200g
小松菜
1株(150g)
蒸し大豆
1パック(50g)
粉チーズ
お好みで
栄養成分(1人分当たり)
エネルギー
548kcal
たんぱく質
32.7g
脂質
27.0g
炭水化物
51.8g
食塩相当量
3.0g
作り方
1
小松菜は根を取り、食べやすい大きさに切っておく。
2
大きめの鍋に塩をいれ、スパゲッティを8分茹でる。茹であがる1分前に①の小松菜を入れ、水を切っておく。
3
パスタを茹でている間にひき肉を炊める。色が変わったらミートソースを入れ煮込む。
4
③に②を入れて混ぜる。
5
皿に移し、蒸し大豆をトッピングし、お好みで粉チーズをかけて完成。