ビーツ
Beets

ビーツといちごの
チーズディップと
生ハムのクロワッサンサンド

  • Twitterでシェア
  • Facebookでシェア

ビーツと赤いベリーは相性がよく、カッテージチーズと合わせたディップは新鮮なおいしさ。
クロワッサンに生ハムと合わせたサンドイッチは、甘塩っぱい大人の味わいです。

材料1組分

  • クロワッサン……1個
  • 無塩バター……3g
  • ルッコラ……6g
  • プロシュート(生ハム)……1枚
  • 下ゆでしたビーツ※……20g
  • いちごジャム……20g
  • カッテージチーズ……20g
  • 黒こしょう……少々
  • ※ビーツの下ゆで
  • 水800mlを鍋に入れて沸かす。
  • 塩 小さじ2、白ワインビネガー大さじ1を加え、
  • 国産ダイスビーツ400gをゆでる。
  • 湯が再沸騰してから2分ゆでてからざるに上げる。

作り方

  1. クロワッサンは横から切り込みを入れ、下側に無塩バターを塗る。
  2. 下ゆでしたビーツ、いちごジャム、カッテージチーズを混ぜ合わせる。
  3. ①にルッコラ、生ハム、②を順にはさむ。仕上げに黒こしょうを振る。