ビーツと赤いベリーは相性がよく、カッテージチーズと合わせたディップは新鮮なおいしさ。
クロワッサンに生ハムと合わせたサンドイッチは、甘塩っぱい大人の味わいです。
材料1組分
- クロワッサン……1個
- 無塩バター……3g
- ルッコラ……6g
- プロシュート(生ハム)……1枚
- 下ゆでしたビーツ※……20g
- いちごジャム……20g
- カッテージチーズ……20g
- 黒こしょう……少々
- ※ビーツの下ゆで
- 水800mlを鍋に入れて沸かす。
- 塩 小さじ2、白ワインビネガー大さじ1を加え、
- 国産ダイスビーツ400gをゆでる。
- 湯が再沸騰してから2分ゆでてからざるに上げる。
作り方
- クロワッサンは横から切り込みを入れ、下側に無塩バターを塗る。
- 下ゆでしたビーツ、いちごジャム、カッテージチーズを混ぜ合わせる。
- ①にルッコラ、生ハム、②を順にはさむ。仕上げに黒こしょうを振る。