ビーツを合わせたクリームチーズは鮮やかな色合いが新鮮です。
ビーツの食感、味わいとのバランスもよく、シンプルなベーグルサンドが華やぎます。
材料1組分
- プレーンベーグル……1個
- ビーツ&クリームチーズ※……85g
- トレビス……7g
- ももハム……1枚(25g)
- マヨネーズ……2g
- ※ビーツ&クリームチーズ
- 下ゆでしたビーツ※※1に対して、
- クリームチーズ2を混ぜ合わせ、
- 塩、白こしょうで味を整える。
-
- ※※ビーツの下ゆで
- 水800㎖を鍋に入れて沸かす。
- 塩小さじ2、白ワインビネガー大さじ1を加え、
- 国産ダイスビーツ400gをゆでる。
- 湯が再沸騰してから2分ゆでてからざるに上げる。
作り方
- ベーグルは横から半分に切る。
- ①の下側のカット面にビーツ&クリームチーズを5g塗り、トレビスをのせる。マヨネーズを線がけし、ももハムをのせる。
- ①の上側のカット面に残りのビーツ&クリームチーズを塗って②と合わせ、半分に切る。