ケール
Kale

ケールとホタルイカの
ペペロンチーノ

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油との相性のよいケールはオイル系パスタによく合います。
シンプルなペペロンチーノに、ケールで彩りと栄養を、ホタルイカで旨みを添えました。
シーフードミックス、アサリなどでもアレンジできます。

材料2人分

  • オーマイ スパゲッティ……160g
  • 国産カットケール……200g
  • ホタルイカ(ボイル)……100g
  • にんにく……1片
  • 赤唐辛子……1本
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル ヨーロピアンブレンド(E.V.オリーブ油)……大さじ4
  • 塩、白こしょう……適量

作り方

  1. 鍋に湯を沸かす。湯1ℓに対して10gの塩を入れ、スパゲッティを茹でる。
  2. ホタルイカは目を取り除く。
  3. フライパンにつぶしたにんにく、E.V.オリーブ油、種を取り除いた赤唐辛子を入れて熱し、香りが立ったら②と国産カットケール(凍ったままでよい)を加えて炒め、塩、白こしょうで味を調える。
  4. ①は標準ゆで時間より2分短めでザルに上げ、③に加える。ゆで汁大さじ4も加えて強めの中火にかけて手早く炒め合わせる。
  5. 器に盛り、仕上げにオリーブ油をかける。