じゃがいもにベーコンとケールを合わせた、食べ応えのあるポテトサラダを
チーズベーグルにたっぷりはさみました。シンプルですが味わい深い仕上がりです。
材料1個分
- チーズベーグル……1個
- クリームチーズ……12g
- ケールとベーコンのポテトサラダ※……120g
- ※ケールとベーコンのポテトサラダ
- じゃがいもは皮ごと柔らかくなるまで蒸す。
- 国産カットケール(凍ったまま)をオリーブオイル
- でソテーし塩、白こしょうで下味を付ける。
- 蒸したじゃがいも 300g 、ケールソテー 100g 、
- 紫たまねぎスライス 30g 、
- 短冊切りにしてソテーしたベーコン 100g 、
- マヨネーズ60g を混ぜ合わせ、
- 塩、白こしょうで味を調える。
作り方
- チーズベーグルは横から半分に切り、内側にクリームチーズを塗る。
- ①にケールとベーコンのポテトサラダをはさむ。