ケール
Kale

チーズベーグルの
ケールポテトサラダサンド

  • Twitterでシェア
  • Facebookでシェア

じゃがいもにベーコンとケールを合わせた、食べ応えのあるポテトサラダを
チーズベーグルにたっぷりはさみました。シンプルですが味わい深い仕上がりです。

材料1個分

  • チーズベーグル……1個
  • クリームチーズ……12g
  • ケールとベーコンのポテトサラダ※……120g
  • ※ケールとベーコンのポテトサラダ
  • じゃがいもは皮ごと柔らかくなるまで蒸す。
  • 国産カットケール(凍ったまま)をオリーブオイル
  • でソテーし塩、白こしょうで下味を付ける。
  • 蒸したじゃがいも 300g 、ケールソテー 100g 、
  • 紫たまねぎスライス 30g 、
  • 短冊切りにしてソテーしたベーコン 100g 、
  • マヨネーズ60g を混ぜ合わせ、
  • 塩、白こしょうで味を調える。

作り方

  1. チーズベーグルは横から半分に切り、内側にクリームチーズを塗る。
  2. ①にケールとベーコンのポテトサラダをはさむ。