ケール、チーズ、ベーコンは相性抜群の組み合わせ。
とろーっとしたチーズがケールとベーコンのうま味を包み込んでくれます。
材料1本分
- ソフトフランスパン……1本(85g)
- 無塩バター……6g
- ベーコン……1枚半(18g)
- ケールのソテー※……35g
- スライスチーズ……1枚(20g)
- 塩……少々
- 黒こしょう……少々
- ※ケールのソテー
- オリーブオイルを熱したフライパンで
- 国産カットケール(凍ったまま)を炒め、
- 塩、黒こしょうで味を調える。
作り方
- ベーコンはフライパンで両面を焼き、余分な脂をペーパータオルで押さえ取る。
- ソフトフランスパンは横から切り込みを入れ、内側に無塩バターを塗る。
- ②に黒こしょうを振った①をはさみ、ケールのソテーをのせる。
- ③の上に半分に切ったスライスチーズをのせ、具が出てこないようにしっかりとはさむ。
- パニーニグリラーを予熱し、③をプレスして焼く。表面に焼き色が付き、チーズが溶けてきたら取り出す。
- お好みで食べやすいように半分に切る。