ケール
Kale

豚バラ焼肉と
ケールのバインミー

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人気再燃中のバインミーにケールをたっぷり合わせました。
ナンプラーとスイートチリソースの味わいがマッチして、お肉も野菜もおいしくいただけます。

材料1本分

  • フィセル……1本(100g)
  • 豚バラ肉(焼肉用)……45g
  • 国産カットケール……30g
  • 人参と大根のなます※……15g
  • スイートチリソース……15g
  • マヨネーズ……8g
  • ナンプラー……適量
  • パクチー……2g
  • ピーナッツ……2g
  • 塩……少々
  • 白こしょう……少々
  • 黒こしょう……少々
  • ※人参と大根のなます
  • 人参40g、大根60gを短冊切りにする。
  • 米酢30㎖、水30㎖、きび砂糖15g、塩5g
  • を合わせた甘酢に漬ける。

作り方

  1. 豚バラ肉は両面に軽く塩、白こしょうをしてテフロン加工のフライパンで焼く。
    焼き色が付いたら裏返し、両面を焼く。仕上げにナンプラー少々をかけて味をからめ、バットに取り出す。
  2. ①のフライパンで豚バラ肉の脂を使って国産カットケール(凍ったまま)を炒める。ナンプラー少々と黒こしょうで味を調える。
  3. フィセルは横から切り込みを入れ、内側にマヨネーズを6g塗る。
  4. ③に①をはさみ、その上にマヨネーズを2g線がけし、②をのせる。
  5. スイートチリソースをかけ、人参と大根のなますをのせ、1cm幅に刻んだパクチーと粗く刻んだピーナッツをのせる。