人気再燃中のバインミーにケールをたっぷり合わせました。
ナンプラーとスイートチリソースの味わいがマッチして、お肉も野菜もおいしくいただけます。
材料1本分
- フィセル……1本(100g)
- 豚バラ肉(焼肉用)……45g
- 国産カットケール……30g
- 人参と大根のなます※……15g
- スイートチリソース……15g
- マヨネーズ……8g
- ナンプラー……適量
- パクチー……2g
- ピーナッツ……2g
- 塩……少々
- 白こしょう……少々
- 黒こしょう……少々
- ※人参と大根のなます
- 人参40g、大根60gを短冊切りにする。
- 米酢30㎖、水30㎖、きび砂糖15g、塩5g
- を合わせた甘酢に漬ける。
作り方
- 豚バラ肉は両面に軽く塩、白こしょうをしてテフロン加工のフライパンで焼く。
焼き色が付いたら裏返し、両面を焼く。仕上げにナンプラー少々をかけて味をからめ、バットに取り出す。
- ①のフライパンで豚バラ肉の脂を使って国産カットケール(凍ったまま)を炒める。ナンプラー少々と黒こしょうで味を調える。
- フィセルは横から切り込みを入れ、内側にマヨネーズを6g塗る。
- ③に①をはさみ、その上にマヨネーズを2g線がけし、②をのせる。
- スイートチリソースをかけ、人参と大根のなますをのせ、1cm幅に刻んだパクチーと粗く刻んだピーナッツをのせる。