ケール入りのスクランブルエッグとベーコンをクロワッサンにはさんだリッチなサンドイッチ。
彩りも豊かで、満足感のある一品です。
材料1個分
- クロワッサン……1個
- 無塩バター……6g
- ベーコン……1枚
- ケール入りスクランブルエッグ※……55g
- マヨネーズ……3g
- 黒こしょう……少々
- ※ケール入りスクランブルエッグ
- 国産カットケール(凍ったまま)を炒め、
- 塩、黒こしょうで味を調える。
- ボウルに卵1個を割りほぐし、
- 牛乳大さじ1を加えて
- 塩、黒こしょうで味を調える。
- 塩、白こしょうで軽く味つけする。
- ケールソテー50gを卵液と合わせる。
- フライパンに無塩バター12gを溶かし、
- ケールと卵をさっと炒め合わせる。
作り方
- クロワッサンは横から切り込みを入れ、内側に無塩バターを塗る。
- ベーコンはフライパンで両面を焼き、ペーパータオルで余分な脂を押さえ取る。
- ①に②をはさみ、マヨネーズを線がけし、ケール入りスクランブルエッグを順にはさむ。
- 仕上げに黒こしょうを振る。