ケール
Kale

ケール入り
スクランブルエッグの
クロワッサンサンド

  • Twitterでシェア
  • Facebookでシェア

ケール入りのスクランブルエッグとベーコンをクロワッサンにはさんだリッチなサンドイッチ。
彩りも豊かで、満足感のある一品です。

材料1個分

  • クロワッサン……1個
  • 無塩バター……6g
  • ベーコン……1枚
  • ケール入りスクランブルエッグ※……55g
  • マヨネーズ……3g
  • 黒こしょう……少々
  • ※ケール入りスクランブルエッグ
  • 国産カットケール(凍ったまま)を炒め、
  • 塩、黒こしょうで味を調える。
  • ボウルに卵1個を割りほぐし、
  • 牛乳大さじ1を加えて
  • 塩、黒こしょうで味を調える。
  • 塩、白こしょうで軽く味つけする。
  • ケールソテー50gを卵液と合わせる。
  • フライパンに無塩バター12gを溶かし、
  • ケールと卵をさっと炒め合わせる。

作り方

  1. クロワッサンは横から切り込みを入れ、内側に無塩バターを塗る。
  2. ベーコンはフライパンで両面を焼き、ペーパータオルで余分な脂を押さえ取る。
  3. ①に②をはさみ、マヨネーズを線がけし、ケール入りスクランブルエッグを順にはさむ。
  4. 仕上げに黒こしょうを振る。