人気のエッグベネディクトにたっぷりケールを合わせてアレンジ。
サーモンとケールとヨーグルト風味のマヨソースが、朝食にぴったりです。
材料1組分
- イングリッシュマフィン……1個
- 無塩バター……6g
- ケールのソテー※……50g
- ポーチドエッグ※※……2個
- ヨーグルトマヨソース※※※……60g
- 塩……少々
- 黒こしょう……少々
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- ※ケールのソテー
- オリーブオイルを熱したフライパンで
- 国産カットケール(凍ったまま)を炒め、
- 塩、黒こしょうで味を調える。
- ※※ポーチドエッグ
- 小鍋に湯を沸かす。
- 沸騰したら酢を適量入れ、
- 小さなボウルに割り入れた卵をそっと
- 鍋に入れ、白身がまとまるように
- 約2分半ゆでる。
- 白身が固まったら冷水に取る。
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- ※※※ヨーグルトマヨソース
- マヨネーズ50g、水切りヨーグルト50g、
- オリーブオイル10g、レモン果汁5gを混ぜ合わせ、
- 塩、白こしょうで味を調える。
作り方
- イングリッシュマフィンは横から半分に割り、トーストする。
- ①の片面に無塩バターを塗り、スモークサーモン、ケールのソテー、ポーチドエッグを順にのせ、器に盛り付ける。
- ヨーグルトマヨソースをポーチドエッグの上にたっぷりかけ、黒こしょうを振る。