NIPPNおいしいレシピ
ガーリックシュリンプのえびアボカドサンド
![ガーリックシュリンプのえびアボカドサンド](/recipe/bread/toast_sandwich/detail/__icsFiles/afieldfile/2019/11/22/homedeli03_p_1.jpg)
15分
219.7kcal
材料(4個分)
ニップン ほめDELI ガーリックシュリンプの素 | 1袋 |
---|---|
えび(殻付き、またはむきえび) | 16尾 |
アボカド | 1個 |
ロールパン | 4個 |
バター(マーガリン) | 適量 |
レタス | 適量 |
作り方
- ロールパンは真ん中に包丁で切込みをいれ、マーガリンを塗っておく。
- えびは殻と尻尾、背ワタをとっておく。アボカドは、種と皮を取り、半分に切って1cm程度にスライスする。レタスは適度な大きさにちぎっておく。
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、えびを加えよく炒め、ガーリックシュリンプの素(ソース、トッピングともに)を入れて軽くあえる。
- ①のパンに、レタス、アボカド、えびを挟んでできあがり。
![テープ](/assets/images/img_tape.png)
えびは殻をとって焼き、サンドイッチが食べやすいようにします。焼きすぎると小さく、硬くなりやすいので注意しましょう。ソースも少し多めに挟むと味がしっかりします。
![](/recipe/bread/toast_sandwich/detail/__icsFiles/afieldfile/2019/11/22/homedeli03_o.jpg)