野菜入りガーリックシュリンプ

野菜入りガーリックシュリンプ
15分
179kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
オーマイ ほめDELI ガーリックシュリンプの素 1袋(29.3g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
えび(ブラックタイガーなど) 150g(約10尾)
マッシュルーム 5~6個
ミニトマト 5~6個
香菜 適宜
作り方
  • えびは背に切れ目を入れて背ワタを取り、殻を取り除き、良く洗って水気を取る。
  • マッシュルーム、ミニトマトは半分に切る。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、えび、マッシュルームを入れ、中火で焼き、焼き目がついたらミニトマトを加えて炒め合わせる。
  • 火を弱め、ソースを加えて和える。皿に盛り付け、別添のトッピングをかけ、お好みで香菜を添える。
テープ
ワンポイントレッスン

ハワイの人気メニュー、ガーリックシュリンプに野菜を加えてアレンジ。どちらもえびやガーリックとの相性が良い野菜。彩もボリュームもアップします。えびは、殻つきのままだと香ばしく、食べた時にうまみをより感じますが、野菜と合わせる時は、取り除いた方が食べ易く良いでしょう。