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野菜入りガーリックシュリンプ
![野菜入りガーリックシュリンプ](/recipe/other/other/detail/__icsFiles/afieldfile/2020/04/06/1212049_p.jpg)
15分
179kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
オーマイ ほめDELI ガーリックシュリンプの素 | 1袋(29.3g) |
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DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ3 |
えび(ブラックタイガーなど) | 150g(約10尾) |
マッシュルーム | 5~6個 |
ミニトマト | 5~6個 |
香菜 | 適宜 |
作り方
- えびは背に切れ目を入れて背ワタを取り、殻を取り除き、良く洗って水気を取る。
- マッシュルーム、ミニトマトは半分に切る。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、えび、マッシュルームを入れ、中火で焼き、焼き目がついたらミニトマトを加えて炒め合わせる。
- 火を弱め、ソースを加えて和える。皿に盛り付け、別添のトッピングをかけ、お好みで香菜を添える。
![テープ](/assets/images/img_tape.png)
ハワイの人気メニュー、ガーリックシュリンプに野菜を加えてアレンジ。どちらもえびやガーリックとの相性が良い野菜。彩もボリュームもアップします。えびは、殻つきのままだと香ばしく、食べた時にうまみをより感じますが、野菜と合わせる時は、取り除いた方が食べ易く良いでしょう。
![](/recipe/other/other/detail/__icsFiles/afieldfile/2020/04/06/1212049_o.jpg)