鯵とオリーブのアクアパッツァ

鯵とオリーブのアクアパッツァ
15分
332kcal
材料(2~3人前/皿)
ニップン ほめDELI アクアパッツァの素 1袋
DANTE オリーブオイル 大さじ2杯
150ml
鯵(内臓、エラはとっておく) 2匹
ミニトマト 6個
オリーブ 6個
あさり(砂抜きしておく) 6個
作り方
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で両面焼き色がつくまで鯵を焼く。
  • アクアパッツァの素、水を加えよく混ぜ、あさり、オリーブ、ミニトマトを加え、中火で5分煮る
  • 器に盛り、トッピングをかけてできあがり。
テープ
ワンポイントレッスン

いつもの鯵もおしゃれなパーティメニューに変わります。魚のサイズが大きければ、1尾でも良いでしょう。