NIPPNおいしいレシピ
鯵とオリーブのアクアパッツア
15分
332kcal
材料(2~3人前/皿)
ニップン ほめDELI アクアパッツァの素 | 1袋 |
---|---|
DANTE オリーブオイル | 大さじ2杯 |
水 | 150ml |
鯵(内臓、エラはとっておく) | 2匹 |
ミニトマト | 6個 |
オリーブ | 6個 |
あさり(砂抜きしておく) | 6個 |
作り方
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で両面焼き色がつくまで鯵を焼く。
- アクアパッツァの素、水を加えよく混ぜ、あさり、オリーブ、ミニトマトを加え、中火で5分煮る
- 器に盛り、トッピングをかけてできあがり。
いつもの鯵もおしゃれなパーティメニューに変わります。魚のサイズが大きければ、1尾でも良いでしょう。