NIPPNおいしいレシピ
スープ用パスタでちょこっとサラダ
6分
261kcal
材料(1人分)
オーマイ スープ用パスタ | 20g |
---|---|
ハム | 1枚 |
ブロッコリー(冷凍) | 2房 |
スイートコーン | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ1・1/2 |
ケチャップ | 小さじ1/3 |
塩 | ふたつまみ |
粗挽き黒胡椒 | 適量 |
作り方
- スープ用パスタは容器に入れ、かぶる程度の熱湯をかけ、15秒かき混ぜて3分程おき、お好みの硬さになったらザルにあけて水気を切り、塩、粗挽き黒胡椒を振る。
- ハムは色紙切り、ブロッコリーはレンジ解凍したら、粗めに刻む。
- ①のパスタ、②の具材、スイートコーンを合わせ、マヨネーズ、ケチャップを加えて混ぜ、お好みで更に粗挽き黒胡椒を振る。冷蔵庫で少し冷やすと味がより馴染みます。
茹でずに熱々のスープの中で戻すだけで食べられるスープ用パスタ。スープだけでなく、サラダにもご利用頂けます。ちょこっと1人前を手早く、簡単に、しかも時短で作れてとても便利です。お好みの食材とマヨネーズで和えてマカロニサラダに。また、グリーンサラダのトッピングの一部として加えたりなど、色々と応用できます。お弁当に、ちょこっとだけ作りたい、などの時にも是非ご活用下さい。