スープ用パスタでちょこっとサラダ

スープ用パスタでちょこっとサラダ
6分
261kcal
材料(1人分)
オーマイ スープ用パスタ 20g
ハム 1枚
ブロッコリー(冷凍) 2房
スイートコーン 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1・1/2
ケチャップ 小さじ1/3
ふたつまみ
粗挽き黒胡椒 適量
作り方
  • スープ用パスタは容器に入れ、かぶる程度の熱湯をかけ、15秒かき混ぜて3分程おき、お好みの硬さになったらザルにあけて水気を切り、塩、粗挽き黒胡椒を振る。
  • ハムは色紙切り、ブロッコリーはレンジ解凍したら、粗めに刻む。
  • ①のパスタ、②の具材、スイートコーンを合わせ、マヨネーズ、ケチャップを加えて混ぜ、お好みで更に粗挽き黒胡椒を振る。冷蔵庫で少し冷やすと味がより馴染みます。
テープ
ワンポイントレッスン

茹でずに熱々のスープの中で戻すだけで食べられるスープ用パスタ。スープだけでなく、サラダにもご利用頂けます。ちょこっと1人前を手早く、簡単に、しかも時短で作れてとても便利です。お好みの食材とマヨネーズで和えてマカロニサラダに。また、グリーンサラダのトッピングの一部として加えたりなど、色々と応用できます。お弁当に、ちょこっとだけ作りたい、などの時にも是非ご活用下さい。