バーニャカウダの素で野菜クリームパスタ

バーニャカウダの素で野菜クリームパスタ
15分
767kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ スパゲッティ1.7mm 200g
ニップン ほめDELI バーニャカウダの素 1袋(35g×2回分)
DANTE オリーブオイル 大さじ1
じゃが芋 1個
アスパラガス 4本
パプリカ(赤) 1個
生クリーム 100cc
作り方
  • じゃが芋はひと口大に切り、耐熱皿に並べ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱しておく。
  • アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、斜め切りにし、パプリカは乱切りにする。
  • たっぷりの湯に塩1%を入れ、スパゲッティを7分30秒茹でる。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、①、②の野菜を炒め、③のスパゲッティを加えて炒め合わせる。
  • バーニャカウダの素、生クリームを加え、菜箸などでかき混ぜてからめたら,器に盛りつける。
テープ
ワンポイントレッスン

バーニャカウダの素をパスタソースに利用します。にんにくとアンチョビ、オリーブオイルの組み合わせは、野菜だけでなく、もちろんパスタとも良く合います。オイルベースでシンプルに頂いても良いですし、クリームタイプのバーニャカウダソースにアレンジしたレシピも、おすすめです。たっぷりの野菜を組み合わせて是非どうぞ。