和風きのこ醤油の鶏そぼろパスタ

和風きのこ醤油の鶏そぼろパスタ
10分
553kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ スパゲッティ1.7mm 200g
オーマイ 和風きのこ醤油 1袋(260g)
DANTE オリーブオイル 小さじ1
生姜 10g
鶏挽き肉 150g
大葉 4枚
作り方
  • たっぷりの湯に塩適量を加えて、スパゲッティを8分茹でる。
  • 生姜は細切りにする。
  • フライパンにオリーブオイル、生姜を入れて火にかけ、香りが立ってきたら鶏挽き肉を加えて炒める。
  • 和風きのこ醤油、①のスパゲッティを加えてよく和えて器に盛り、千切りの大葉を添える。
テープ
ワンポイントレッスン

少しとろみのある和風ソースに、挽き肉や生姜を加えてボリュームと香りをプラス。生姜や大葉の香りがきのこのうまみの効いたソースとよく合い、食欲の進む味わいに。ちょっと太めのスパゲッティ(1.7mm~1.9mm)と合わせて、どこか懐かしい喫茶店風の和パスタに。