NIPPNおいしいレシピ
和風きのこ醤油の鶏そぼろパスタ
10分
553kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ スパゲッティ1.7mm | 200g |
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オーマイ 和風きのこ醤油 | 1袋(260g) |
DANTE オリーブオイル | 小さじ1 |
生姜 | 10g |
鶏挽き肉 | 150g |
大葉 | 4枚 |
作り方
- たっぷりの湯に塩適量を加えて、スパゲッティを8分茹でる。
- 生姜は細切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、生姜を入れて火にかけ、香りが立ってきたら鶏挽き肉を加えて炒める。
- 和風きのこ醤油、①のスパゲッティを加えてよく和えて器に盛り、千切りの大葉を添える。
少しとろみのある和風ソースに、挽き肉や生姜を加えてボリュームと香りをプラス。生姜や大葉の香りがきのこのうまみの効いたソースとよく合い、食欲の進む味わいに。ちょっと太めのスパゲッティ(1.7mm~1.9mm)と合わせて、どこか懐かしい喫茶店風の和パスタに。