NIPPNおいしいレシピ
のび~るチーズパスタスティック
![のび~るチーズパスタスティック](/recipe/pasta_gratin/other_pasta/detail/__icsFiles/afieldfile/2021/08/23/20210901_08_1.jpg)
30分
生パスタシートを解凍しておく
トマトソース準備する
トマトソース準備する
材料(2~3人分)
オーマイ 生パスタシート | 2枚 |
---|---|
さけるチーズ | 4本 |
ニップン ハート(薄力小麦粉) | 適量 |
溶き卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
REGALOバジルトマトなど | お好みに合わせて |
作り方
- 生パスタシートを半分に切る。
- 生パスタシートが隠れる程度の水を入れ、電子レンジ(600W約3分)加熱する。
-
パスタシートの端にさけるチーズをのせ、くるくると巻いていく。
- 薄力粉・溶き卵・パン粉の順につける。
-
160~170℃の油で表面がきつね色になるまで揚げて完成。
※お好みでトマトソースをつけてお召し上がりください。
![テープ](/assets/images/img_tape.png)
見た目にも楽しめるおつまみにぴったりな洋風スティックです。
ソースはサルサやバジルのソース、タルタルソースなど自由に組み合わせても楽しめます。