NIPPNおいしいレシピ
たこのトマトクリームフェットチーネ
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20分
676kcal
(1人分)
材料(2人分)
REGALO 生パスタ フェットチーネ | 110g×2袋 |
---|---|
REGALO バジルトマト | 200g |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 少量 |
たこ(蒸し又は茹で) | 160g |
玉ねぎ | 1/2個 |
アスパラガス | 3本 |
生クリーム | 50㏄ |
バジル | 適宜 |
作り方
- たこは一口大の薄切りにし、玉ねぎは薄切り、アスパラガスは斜め切りにする。
- たっぷりの湯でフェットチーネを3分程茹でる。ザルに取り、少量の油(分量外)と和える。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、たこ、玉ねぎ、アスパラガスを炒め合わせる。
- 弱火にし、バジルトマトソース、生クリームを加えて温める。
- ②のフェットチーネを加えて和えて器に盛り、お好みでバジルを添える。
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バジルトマトソースにたこのうまみを加え、魚介にもよく合うトマトクリームソースにアレンンジ。生パスタのフェットチーネを合わせるのがおすすめ。平打ち麺によくからむソースです。ソースは煮詰め過ぎないように注意。ソース、生クリームを加えたら温める程度で手早くフェットチーネと合わせましょう。
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