NIPPNおいしいレシピ
もちもち極太ボロネーゼ
![もちもち極太ボロネーゼ](/recipe/pasta_gratin/tomato/detail/__icsFiles/afieldfile/2021/09/07/4.jpg)
20分
生パスタシートを解凍しておく
材料
オーマイ 生パスタシート | 2枚 |
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REGALO ボロネーゼの真実 | 1袋 |
しめじ | 適量 |
パセリ | 適量 |
作り方
- いしづきを切り、しめじをほぐす。
- 解凍した生パスタシートを15mm幅にカットし、ほぐしておく。
- 沸騰したお湯に生パスタを入れ、時々かきまぜながら5分ゆでる。
- ざるにあげ、少量の油とあえておく。
- フライパンにオリーブ油小さじ1を入れ、しめじを炒める。
- ソースを加えて弱火であえる。
- 茹でたパスタを合わせ、ソースを絡める。
- お好みでパセリをふって完成。
![テープ](/assets/images/img_tape.png)
平打ち極太麺のパスタはパッパルデッレと呼ばれます。食べたときによりもちもち感が感じられ、食べ応えがあります。付属の目盛り付台紙を使って自分好みの幅にカットしよう!