NIPPNおいしいレシピ
鯵とハーブのバジルトマトペンネ
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20分
621kcal
(1人分)
材料(2人分)
REGALO バジルトマト | 1/2瓶(160g) |
---|---|
REGALO ペンネリガーテ | 1袋(160g) |
ニップン ハート(薄力小麦粉) | 適量 |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
鯵(フィレ) | 4枚(2尾分) |
玉ねぎ | 1/4個 |
ズッキーニ | 1/2本 |
バジル | 適宜 |
作り方
- たっぷりの湯に塩を適量入れ、ペンネリガーテを11分茹でる。
- 玉ねぎはスライスし、ズッキーニは半月切りにする。鯵は軽く塩(分量外)を振って10分程おき、キッチンペーパーで水気を取り、一口大に切って小麦粉を薄くまぶす。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、鯵を両面焼き、一度取り出しておく。
- キッチンペーパーで余分な脂を拭き取り、エキストラバージンオリーブオイルを少し足し、玉ねぎ、ズッキーニ入れて炒める。
- 野菜に火が通ったら、鯵を戻し入れ、バジルトマトソース、水大さじ4程、①のペンネリガーテを加えて混ぜながらお好みの硬さになるまで煮る。
- 器に盛り、お好みでバジルをちぎって散らす。
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調理済みベースソースのREGALO瓶ソースは、味付け不要で、幅広いメニューにお使い頂けます。バジルトマトはお魚にもよく合うベーシックな味わいのトマトソース。ソース自体は、味付け不要ですが、鯵などのお魚は、ひと手間ですが下ごしらえすると味も引き締まり、粉付けして焼くとカリッと焼き目もつき、ソースとの馴染みも良くなります。
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