NIPPNおいしいレシピ
白菜とコンビーフのトマトスパゲッティ
15分
513kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.8mm | 200g |
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コンビーフ | 80g |
白菜 | 300g |
ケチャップ | 大さじ5 |
ウスターソース | 大さじ1 |
胡椒 | 少量 |
粒マスタード | 適宜 |
作り方
- たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを11分程茹でる。
- 白菜の芯は短冊切りにし、葉は一口大に切る。
- フライパンを熱し、油を適量(分量外)ひき、白菜の芯を焼く。焼き目がついたらコンビーフを加え、ほぐしながら炒め合わせる。
- 白菜の葉を加えて炒め合わせ、ケチャップ、ウスターソース、胡椒を加えて混ぜ、①のスパゲッティ、ゆで汁を少し加えて煽り炒めをする。
- 器に盛りつけ、お好みで粒マスタードを添え、途中混ぜながら食べる。
白菜は水分が多い野菜なので、芯の部分は予め焼き目をつけておくと、甘味も引き立ちつつ、パスタに合わせてもしまった味わいに。コンビーフとケチャップでご家庭でも作り易い焼き(炒め)パスタメニューです。コンビーフの代わりにベーコンやソーセージでも合います。まずはそのまま味わって、途中お好みで粒マスタードをちょい足しすると、酸味ですっきり、ちょっと大人の味変に。