白菜とコンビーフのトマトスパゲッティ

白菜とコンビーフのトマトスパゲッティ
15分
513kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.8mm 200g
コンビーフ 80g
白菜 300g
ケチャップ 大さじ5
ウスターソース 大さじ1
胡椒 少量
粒マスタード 適宜
作り方
  • たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを11分程茹でる。
  • 白菜の芯は短冊切りにし、葉は一口大に切る。
  • フライパンを熱し、油を適量(分量外)ひき、白菜の芯を焼く。焼き目がついたらコンビーフを加え、ほぐしながら炒め合わせる。
  • 白菜の葉を加えて炒め合わせ、ケチャップ、ウスターソース、胡椒を加えて混ぜ、①のスパゲッティ、ゆで汁を少し加えて煽り炒めをする。
  • 器に盛りつけ、お好みで粒マスタードを添え、途中混ぜながら食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

白菜は水分が多い野菜なので、芯の部分は予め焼き目をつけておくと、甘味も引き立ちつつ、パスタに合わせてもしまった味わいに。コンビーフとケチャップでご家庭でも作り易い焼き(炒め)パスタメニューです。コンビーフの代わりにベーコンやソーセージでも合います。まずはそのまま味わって、途中お好みで粒マスタードをちょい足しすると、酸味ですっきり、ちょっと大人の味変に。