うずまきあんこパイ

うずまきあんこパイ
20分
49kcal
*オーブンは200℃に予熱しておく
*オーブントースターの場合は5分予熱しておく(1000W)
*生地、粒あんは解凍しておく
材料(4個分)
手作りパイキット あんこパイ 1袋
作り方
  • 生地1枚の長辺端1cmくらいに薄く水を塗り、水を塗った箇所にもう1枚生地を重ね、生地厚みが一定になるように綿棒で伸ばす。
  • 生地の中心付近に粒あん1袋をのせる。生地の周囲1cmくらいは粒あんがのらないようにする。
  • ②を手前から、少しきつめに巻いてゆき、とじ終わりをしっかりとつまんでくっつける。
  • 4等分に包丁で切る。
  • オーブンで作る場合
    200℃のオーブンで15分焼いて出来上がり。
    オーブントースターで作る場合
    15~20分(表面が焼けてきたらアルミホイルで覆う)焼いて出来上がり。