NIPPNおいしいレシピ
うずまきあんこパイ
20分
49kcal
*オーブンは200℃に予熱しておく
*オーブントースターの場合は5分予熱しておく(1000W)
*生地、粒あんは解凍しておく
*オーブントースターの場合は5分予熱しておく(1000W)
*生地、粒あんは解凍しておく
材料(4個分)
手作りパイキット あんこパイ | 1袋 |
---|
作り方
- 生地1枚の長辺端1cmくらいに薄く水を塗り、水を塗った箇所にもう1枚生地を重ね、生地厚みが一定になるように綿棒で伸ばす。
- 生地の中心付近に粒あん1袋をのせる。生地の周囲1cmくらいは粒あんがのらないようにする。
- ②を手前から、少しきつめに巻いてゆき、とじ終わりをしっかりとつまんでくっつける。
- 4等分に包丁で切る。
-
オーブンで作る場合
200℃のオーブンで15分焼いて出来上がり。
オーブントースターで作る場合
15~20分(表面が焼けてきたらアルミホイルで覆う)焼いて出来上がり。