NIPPNおいしいレシピ
ふわっととろっのお好みピンチョス
20分
222kcal
(1人分)
材料(2枚・約4~5人分)
ニップン ふわっととろっお好み焼粉 | 100g |
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水 | 150cc |
キャベツ | 300g |
卵 | 2個 |
コンビーフ | 80g |
ほうれん草(冷凍でも可) | 60g |
ミニトマト、モッツァレラチーズ(一口サイズ) | 各適量 |
マヨネーズ・粗挽き黒胡椒・バジル | 各少量 |
作り方
- キャベツは5mm角程度の粗みじん切りにする。下茹でしたほうれん草は、水気を絞って2~3cm程の長さに切る。(※冷凍なら、レンジ加熱する)
- ボウルにお好み焼粉、水を入れてよく混ぜる。キャベツ、卵を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
- フライパンを熱して油をひき、生地を適量流し、ほうれん草、コンビーフをほぐして全面にのせ、へらで軽く抑えて馴染ませ、中火で5~6分程焼く。
- 裏面に焼き目がついたら裏返し、蓋をして更に焼く。焼き上がったら表に返し、一口大にカットする。残りの生地も同じ要領で焼く。
- お好み焼きに、マヨネーズを絞ってのり代わりにし、食べ易い大きさにカットしたミニトマトとモッツァレラチーズ、バジル、黒胡椒をトッピングする。
ふわっととろっとしたお好み焼は、焼きたてはもちろん、少し冷めてもふわっと柔らかく美味しく頂けます。コンビーフなどの洋食材と野菜を組み合わせてトッピングし、オープンサンド風のピンチョスに仕立てました。大人もお子様の食べ易い味わいです。おもてなしの食卓にいかがでしょうか。串は回ってしまって、お好み焼の生地から抜けやすいので、二股のピックかお箸、又はフィンガーフードにしてお召し上がりください。