NIPPNおいしいレシピ
とろっうまっなたこ焼き
30分
253kcal
(10個分)
材料(約40個分・3~4人分)
ニップン とろっうまったこ焼粉 | 200g |
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卵 | 2個 |
水 | 600cc |
たこ(蒸し又は茹で) | 100g |
万能ねぎ(小口切り) | 5本 |
紅生姜(刻む)・揚げ玉 | 各適量 |
たこ焼ソース・青のり・紅生姜 | 各適宜 |
作り方
- たこは一口大の食べ易い大きさに切る。
- ボウルにたこ焼粉、卵、水を適量加えてよく混ぜる。水は2回に分けて入れ、ダマの無いように混ぜ合わせる。
- たこ焼型をよく熱して油をひき、型の8分目まで生地を流し込む。たこ、万能ねぎ、紅生姜、揚げ玉を入れ、更に上から生地を型上限ギリギリまでたっぷりと流す。
- まわりが固まってきたら、あふれている生地を集めながら半分ずつ裏返し、回しながら焼き上げる。
- お好みで、たこ焼ソースをかけたり、青のり、紅生姜をトッピングして食べる。
”とろっ”とうまい口どけのたこ焼粉。深みのあるだしのうまみも際立ち、たこのエキスも溶け出るので、まずは何もつけずにお召し上がり下さい。とろっとした食感と生地の美味しさをより良く味わえます。お好みでソースや薬味と一緒にお召し上がりください。
レシピで使われている商品
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NEWニップン とろっうまったこ焼粉