NIPPNおいしいレシピ
ナポリタンドリア

10分
539kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ ナポリタン | 1袋(240g) |
---|---|
ご飯 | 茶碗2杯分 |
スライスチーズ(溶けるタイプ) | 2枚 |
温泉卵 | 2個 |
パセリのみじん切り | 適宜 |
作り方
- 耐熱容器にご飯を盛り、ナポリタンソースをかけ、スライスチーズをのせる。あらかじめ温めておいたオーブントースターに入れて表面にうっすら焼き色がつくまで焼く。
- パセリのみじん切りを散らし、温泉卵をのせ、くずしながら頂く。

ナポリタンソースはパスタだけでなく、白いご飯との相性も抜群。ドリア感覚で頂けます。卵やチーズをのせると、味もまろやかになり、栄養価もアップします。トースター調理は手が離せますので、その間に身支度が出来、朝食にピッタリの簡単ドリアです。
