蟹トマトクリームのドリア

蟹トマトクリームのドリア
15分
564kcal
材料(1人分)
オーマイ レンジで蟹トマトクリーム  1人分(110g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
ご飯(温かいもの) 200g
玉ねぎ 1/4個
しめじ 60g
ブロッコリー(茹で又は冷凍) 50g
作り方
  • 玉ねぎはみじん切りにする。しめじは小房に分ける。耐熱ボウルに入れ、エキストラバージンオリーブオイルをかけて混ぜ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  • ①にご飯、ブロッコリーを加えて余熱で混ぜ合わせ、耐熱容器に盛り付ける。
  • 蟹トマトクリームソースは電子レンジ(600W)で30秒加熱し、②の上にかけ、予熱したオーブントースターで数分焼く。お好みでパセリのみじん切りを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

蟹トマトクリーム味のパスタソースを使って、ドリアにアレンジ。チーズをのせなくても、ソースだけで、クリーミーでコク深い味わいのドリアの出来上がり。ストック素材だけも気軽に作れますが、お好みで、スライスチーズや粉チーズなどをかけてから焼き目をつけても。また、オーブントースターで焼かずに、温めたソースをかけるだけでも、美味しく頂けます。