NIPPNおいしいレシピ
蟹トマトクリームのドリア
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15分
564kcal
材料(1人分)
オーマイ レンジで蟹トマトクリーム | 1人分(110g) |
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DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
ご飯(温かいもの) | 200g |
玉ねぎ | 1/4個 |
しめじ | 60g |
ブロッコリー(茹で又は冷凍) | 50g |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。しめじは小房に分ける。耐熱ボウルに入れ、エキストラバージンオリーブオイルをかけて混ぜ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- ①にご飯、ブロッコリーを加えて余熱で混ぜ合わせ、耐熱容器に盛り付ける。
- 蟹トマトクリームソースは電子レンジ(600W)で30秒加熱し、②の上にかけ、予熱したオーブントースターで数分焼く。お好みでパセリのみじん切りを散らす。
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蟹トマトクリーム味のパスタソースを使って、ドリアにアレンジ。チーズをのせなくても、ソースだけで、クリーミーでコク深い味わいのドリアの出来上がり。ストック素材だけも気軽に作れますが、お好みで、スライスチーズや粉チーズなどをかけてから焼き目をつけても。また、オーブントースターで焼かずに、温めたソースをかけるだけでも、美味しく頂けます。
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