NIPPNおいしいレシピ
ガーリックシュリンプの炒めごはん/オイルおにぎり
15分
247.6kcal
材料(1皿分/2~3人前)
ニップン ほめDELI ガーリックシュリンプの素 | 1袋 |
---|---|
DANTE オリーブオイル | 大さじ2杯 |
むきえび(または殻付きえび) | 100g |
ごはん | 200g |
作り方
- フライパンにオリーブオイル大さじ1杯を入れて熱し、むき海老を炒める。
- オリーブオイル大さじ1杯を追加し、えびを避けてご飯を加え良く炒める。
- ガーリックシュリンプの素を加え、良く混ぜる。
- 器に盛り、トッピングをかけてできあがり。
- (おにぎりにするには)炒めたえびとソースをごはんに加えて良く混ぜ丸く握り、トッピングをふる。
味付けは”ガーリックシュリンプの素”だけでできます。おにぎりは小さく握って1個づつ包めば、フィンガーフードにも最適です。