SOYL PRO ソイルプロ

SOYL PRO ソイルプロ おいしさの豆知識

おいしさのポイントは
つくりかたの違いにあり!

作り方概要図

※イラストはイメージです

だからおいしい!

くせのない風味

着目したのは日本で古来より親しまれてきた「豆腐」。
既存の粒状大豆たん白(大豆ミート)とは全く違う製法で過度な加熱を抑えることにより、豆腐由来の優しい風味を実現しました。

他社との比較表

弾力のある食感

豆腐をベースに当社のオリジナル技術(特許取得済)を使用することでたんぱく質間のつながりを強固に。
密な構造が弾力感を生み出し、細かな気泡が歯切れの良さを感じさせます。

顕微鏡拡大図

当社撮影(電子顕微鏡)

においセンサーによる分析

においのマッピング

大豆ミート同士は匂いの種類が似ている
ソイルプロは異なる位置に分布

においのレーダーチャート

外側であるほど、におい強度大
ソイルプロはにおいが弱い!

SOYL PRO ソイルプロ おいしいメニューの豆知識

くせがないから様々な味付け・メニューにお使いいただけます。
ソイルプロはプラントベースの素材のため、
植物性の食材と組み合わせてヴィーガンメニューでもお楽しみいただけます。

メニュー例
  • お肉の代わりに使って低脂質のしょうが焼きやボロネーゼ
  • お米に加えて糖質OFF・たんぱく質ONの炊き込みご飯
  • トッピングするだけ 栄養バランスの良いサラダメニュー
  • 冷たくても美味しいのでテイクアウトメニュー
  • くせのない風味のため、やさしい味付けで和食メニュー
SOYL PRO MENU

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ソイルプロ関連商品に関するお問い合わせやご相談

  • 株式会社 ニップン
    冷凍食品事業本部冷食営業部
9:30~17:00
[ 土曜・日曜・祝日・年末年始を除く ]
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