ふっくらパン教室 動画レッスン
ふっくらパンをつくりましょう 動画レシピ集
カイザーロール(20分59秒)
材料(6個分)
ベーカーズ % | ||
ニップン ゆめちからブレンド(強力粉) | 140g | 70 |
ニップン 日本の小麦粉(薄力粉) | 60g | 30 |
ふっくらパンドライイースト | 3g | 1.5 |
食塩 | 4g | 2 |
砂糖 | 6g | 3 |
スキムミルク | 4g | 2 |
ふっくらパン ショートニング | 6g | 3 |
水※ | 132g | 66 |
<トッピング>けしの実 | ||
ニップンローストアマニ粉末 |
*夏場は冷蔵庫で冷やした25度位の水。冬場は45度位のぬるま湯を使用します。