NIPPNおいしいレシピ
【TBS系7/6(土)よる7時~放送のジョブチューンで紹介されました!】明太子とヨーグルトの冷たいパスタ
![【TBS系7/6(土)よる7時~放送のジョブチューンで紹介されました!】明太子とヨーグルトの冷たいパスタ](/recipe/pasta_gratin/cold_pasta/detail/__icsFiles/afieldfile/2024/07/02/nippn_job_01.jpg)
材料
オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.8mm | 1人前(100g) |
---|---|
オーマイ 和パスタ好きのための 明太子かるぼなーら | 1袋(1人前) |
ヨーグルト(無糖) | 40g |
水 | 大さじ2 |
柚子胡椒(粉末) | 適量 |
白ごま | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ヨーグルト(無糖)トッピング用 | 大さじ1 |
※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。
作り方
- たっぷりの湯に塩(適量)、パスタを入れ、表示時間より1分長い12分間茹でる。
- 茹で上がったらザルにあげて水気をきってボウルに入れ、氷水を入れたボウルに重ねて、パスタをかき混ぜながら冷やす。
- ②にヨーグルトを加えてよく絡ませ、明太子かるぼなーらソース、水、柚子胡椒、白ごま、オリーブオイルを加えてしっかりと混ぜ合わせる。
- 器に盛り、ヨーグルト、付属のきざみのりをトッピングしたら完成。
![テープ](/assets/images/img_tape.png)
17年連続ミシュラン一つ星
【アロマフレスカ】原田慎次シェフ考案のレシピです。
![](/recipe/pasta_gratin/cold_pasta/detail/__icsFiles/afieldfile/2024/07/02/jobc1_one.png)