【TBS系7/6(土)よる7時~放送のジョブチューンで紹介されました!】明太子とヨーグルトの冷たいパスタ

【TBS系7/6(土)よる7時~放送のジョブチューンで紹介されました!】明太子とヨーグルトの冷たいパスタ
材料
オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.8mm 1人前(100g)
オーマイ 和パスタ好きのための 明太子かるぼなーら 1袋(1人前)
ヨーグルト(無糖) 40g
大さじ2
柚子胡椒(粉末) 適量
白ごま 適量
オリーブオイル 大さじ1
ヨーグルト(無糖)トッピング用 大さじ1

※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。

作り方
  • たっぷりの湯に塩(適量)、パスタを入れ、表示時間より1分長い12分間茹でる。
  • 茹で上がったらザルにあげて水気をきってボウルに入れ、氷水を入れたボウルに重ねて、パスタをかき混ぜながら冷やす。
  • ②にヨーグルトを加えてよく絡ませ、明太子かるぼなーらソース、水、柚子胡椒、白ごま、オリーブオイルを加えてしっかりと混ぜ合わせる。
  • 器に盛り、ヨーグルト、付属のきざみのりをトッピングしたら完成。
テープ
ワンポイントレッスン

17年連続ミシュラン一つ星
【アロマフレスカ】原田慎次シェフ考案のレシピです。