NIPPNおいしいレシピ
【TBS系7/6(土)よる7時~放送のジョブチューンで紹介されました!】怒りの冷やしナポリタン
![【TBS系7/6(土)よる7時~放送のジョブチューンで紹介されました!】怒りの冷やしナポリタン](/recipe/pasta_gratin/cold_pasta/detail/__icsFiles/afieldfile/2024/07/02/nippn_job_02.jpg)
材料
オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.8mm | 1人前(100g) |
---|---|
【A】 | |
オーマイ 旨辛アラビアータ | 1袋(1人前) |
トマトジュース(無塩) | 40g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
牛乳 | 大さじ1 |
ナンプラー | 3g |
ミニトマト(半分に切る) | 60g |
モッツァレラチーズ(一口サイズ・半分に切る) | 30g |
ブラックペッパー | 適量 |
【B】 | |
ピーマン(輪切り) | 1個 |
モッツァレラチーズ(一口サイズ・半分に切る) | 30g |
ハム(細切り) | 2枚 |
※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。
作り方
- たっぷりの湯に塩(適量)、パスタを入れ、表示時間通り11分間茹でる。茹で上がったら氷水を入れたボウルに入れてパスタを締め、ザルにあげる。
- ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、①のパスタを入れてよく絡める。
- 器に盛り、【B】と付属のパセリをトッピングしたら完成。
![テープ](/assets/images/img_tape.png)
洋食界のレジェンド
【レストラン大宮】大宮勝雄シェフ考案のレシピです。
![](/recipe/pasta_gratin/cold_pasta/detail/__icsFiles/afieldfile/2024/07/02/jobc2_one.png)