【TBS系7/6(土)よる7時~放送のジョブチューンで紹介されました!】怒りの冷やしナポリタン

【TBS系7/6(土)よる7時~放送のジョブチューンで紹介されました!】怒りの冷やしナポリタン
材料
オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.8mm 1人前(100g)
【A】
オーマイ 旨辛アラビアータ 1袋(1人前)
トマトジュース(無塩) 40g
オリーブオイル 大さじ2
牛乳 大さじ1
ナンプラー 3g
ミニトマト(半分に切る) 60g
モッツァレラチーズ(一口サイズ・半分に切る) 30g
ブラックペッパー 適量
【B】
ピーマン(輪切り) 1個
モッツァレラチーズ(一口サイズ・半分に切る) 30g
ハム(細切り) 2枚

※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。

作り方
  • たっぷりの湯に塩(適量)、パスタを入れ、表示時間通り11分間茹でる。茹で上がったら氷水を入れたボウルに入れてパスタを締め、ザルにあげる。
  • ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、①のパスタを入れてよく絡める。
  • 器に盛り、【B】と付属のパセリをトッピングしたら完成。
テープ
ワンポイントレッスン

洋食界のレジェンド
【レストラン大宮】大宮勝雄シェフ考案のレシピです。