ベジ麺入り植物うまれのカルボナーラ

ベジ麺入り植物うまれのカルボナーラ
10分
514kcal
材料(1人分)
オーマイ 植物うまれのカルボナーラ 1人分(140.5g)
オーマイ スパゲッティ 1.5mm 100g
にんじん 1/4本分
アスパラガス 1本
作り方
  • にんじん、アスパラガスはピーラーでリボン状にスライスする。
  • たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを5分茹でる。30秒程前に①の野菜を加えて一緒に茹でる。
  • カルボナーラは、パウチの蒸気口を上にしたまま、電子レンジ(600W)で40秒程加熱する。(又は湯せんで温める)
  • ②のスパゲッティとカルボナーラを混ぜて器に盛り、別添のトッピングを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

豆乳ベースで動物性不使用もチーズの風味を堪能できる、ヴィーガン仕様のカルボナーラソース。仕上げの黒こしょうがアクセント。濃厚クリーミーなソースなので、野菜をピーラーでスライスしたベジ麺をパスタにプラスして。