NIPPNおいしいレシピ
ベジ麺入り植物うまれのカルボナーラ
10分
514kcal
材料(1人分)
オーマイ 植物うまれのカルボナーラ | 1人分(140.5g) |
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オーマイ スパゲッティ 1.5mm | 100g |
にんじん | 1/4本分 |
アスパラガス | 1本 |
作り方
- にんじん、アスパラガスはピーラーでリボン状にスライスする。
- たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを5分茹でる。30秒程前に①の野菜を加えて一緒に茹でる。
- カルボナーラは、パウチの蒸気口を上にしたまま、電子レンジ(600W)で40秒程加熱する。(又は湯せんで温める)
- ②のスパゲッティとカルボナーラを混ぜて器に盛り、別添のトッピングを散らす。
豆乳ベースで動物性不使用もチーズの風味を堪能できる、ヴィーガン仕様のカルボナーラソース。仕上げの黒こしょうがアクセント。濃厚クリーミーなソースなので、野菜をピーラーでスライスしたベジ麺をパスタにプラスして。