NIPPNおいしいレシピ
サーモンクリームのもちっとスパゲッティ
20分
745kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm | 200g |
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ニップン ハート(薄力小麦粉) | 大さじ1強 |
サーモン切り身 | 2切れ |
ほうれん草(冷凍でも可) | 160g |
玉ねぎ | 1/2個 |
塩・胡椒 | 各少量 |
牛乳 | 300cc |
コンソメ顆粒 | 小さじ1/2 |
バター | 大さじ2 |
粉チーズ | 大さじ1~2 |
粗挽き黒胡椒 | 少量 |
作り方
- サーモンは一口大に切り、塩、胡椒を振り、薄力小麦粉をまぶす。下茹でしたほうれん草は水気を絞り、ざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにバターを入れて中火にかけ、サーモンを両面焼き、端で玉ねぎを入れて炒める。
- たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを6分茹でる。
- ②のフライパンに、ほうれん草を加えて炒め合わせたら、牛乳、コンソメ顆粒を加え、牛乳が沸かないように火を弱めて混ぜる。
- ③のスパゲッティ、粉チーズを加えてかき混ぜ、器に盛り、粗挽き黒胡椒をかける。
サーモンとほうれん草を加え、具材感たっぷりのクリーム系のもちっと美味しいスパゲッティメニュー。サーモンに小麦粉をまぶすと、焼き目もきれいにつき、身はふっくらと焼き上がります。また、別でホワイトソースを作らなくても、粉チーズも加えるので軽くとろみがつき、手早く仕上げられます。サーモンは、ある程度大きい方がきれいに焼き目がつき、フォークでも簡単にほぐれますので、身をくずしながらスパゲッティに絡めてお召し上がりください。