サーモンクリームのもちっとスパゲッティ

サーモンクリームのもちっとスパゲッティ
20分
745kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm 200g
ニップン ハート(薄力小麦粉) 大さじ1強
サーモン切り身 2切れ
ほうれん草(冷凍でも可) 160g
玉ねぎ 1/2個
塩・胡椒 各少量
牛乳 300cc
コンソメ顆粒 小さじ1/2
バター 大さじ2
粉チーズ 大さじ1~2
粗挽き黒胡椒 少量
作り方
  • サーモンは一口大に切り、塩、胡椒を振り、薄力小麦粉をまぶす。下茹でしたほうれん草は水気を絞り、ざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  • フライパンにバターを入れて中火にかけ、サーモンを両面焼き、端で玉ねぎを入れて炒める。
  • たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを6分茹でる。
  • ②のフライパンに、ほうれん草を加えて炒め合わせたら、牛乳、コンソメ顆粒を加え、牛乳が沸かないように火を弱めて混ぜる。
  • ③のスパゲッティ、粉チーズを加えてかき混ぜ、器に盛り、粗挽き黒胡椒をかける。
テープ
ワンポイントレッスン

サーモンとほうれん草を加え、具材感たっぷりのクリーム系のもちっと美味しいスパゲッティメニュー。サーモンに小麦粉をまぶすと、焼き目もきれいにつき、身はふっくらと焼き上がります。また、別でホワイトソースを作らなくても、粉チーズも加えるので軽くとろみがつき、手早く仕上げられます。サーモンは、ある程度大きい方がきれいに焼き目がつき、フォークでも簡単にほぐれますので、身をくずしながらスパゲッティに絡めてお召し上がりください。