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根菜ミートソースの全粒粉パスタ
![根菜ミートソースの全粒粉パスタ](/recipe/pasta_gratin/tomato/detail/__icsFiles/afieldfile/2021/08/10/211006_p.jpg)
9分
523kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ うれしい自然の恵み 全粒粉スパゲッティ1.6mm結束 | 200g |
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オーマイ ミートソース | 1袋(240g) |
DANTEエキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
カット野菜(ごぼうとにんじんのきんぴら用) | 1袋(約110g) |
ブロッコリースプラウト | 適宜 |
作り方
- たっぷりの湯に塩を適量入れ、全粒粉スパゲッティを9分茹でる。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、カット野菜をよく炒め、油が回ったら水大さじ3(分量外)を加えて蓋をし、弱中火で2~3分程蒸し煮にする。
- ミートソースを加えて30秒程温める。
- ①の全粒粉スパゲッティを皿に盛り、③のソースをかけ、お好みでブロッコリースプラウトを添える。ざっと混ぜてから食べる。
![テープ](/assets/images/img_tape.png)
お手軽にごぼうとにんじんのカット野菜とレトルトを利用したミートソースと全粒粉スパゲッティで、食物繊維を意識したメニューに。健康は意識しつつも、時短でもっと手軽に腸活メニューを作りたい方におすすめです。
![](/recipe/pasta_gratin/tomato/detail/__icsFiles/afieldfile/2021/08/10/211006_o.jpg)