フライパンで作る焼きナポリタン”ナポリエッテ”

フライパンで作る焼きナポリタン”ナポリエッテ”
15分
324kcal
(1皿分)
材料(2~3皿分)
オーマイ ナポリエッテ 1箱
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 4枚
ピーマン 2個
250cc
シュレッドチーズ 40g
粉チーズ 大さじ2
作り方
  • 玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは短冊切り、ピーマンは乱切りにする。
  • フライパンに油(分量外)を適量ひいて中火にかけ、玉ねぎ、ベーコン、ピーマンを炒め合わせる。
  • ②に水、ショートパスタを加えて軽く混ぜ、強火にし、沸いてきたら強めの中火にしてかき混ぜながら3分程煮る。
  • 一度火を止め、ベースソースを加えたら、温まるまで中火で30秒程加熱する。シュレッドチーズ、粉チーズをのせて軽く混ぜ、強火で2分程加熱し、焼き色をつける。
テープ
ワンポイントレッスン

フライパンひとつで作れるナポリエッテ。仕上げのチーズは、フライパンのまま焦げ目をつけて香ばしく焼き上げます。ナポリタンの定番具材やお好みの具材をプラスし、時短で作れるのに、ボリュームもあって、日々のお食事に便利です。挽肉やきのこを加えても美味しく作れます。