NIPPNおいしいレシピ
フライパンで作る焼きナポリタン”ナポリエッテ”
15分
324kcal
(1皿分)
材料(2~3皿分)
オーマイ ナポリエッテ | 1箱 |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
ベーコン | 4枚 |
ピーマン | 2個 |
水 | 250cc |
シュレッドチーズ | 40g |
粉チーズ | 大さじ2 |
作り方
- 玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは短冊切り、ピーマンは乱切りにする。
- フライパンに油(分量外)を適量ひいて中火にかけ、玉ねぎ、ベーコン、ピーマンを炒め合わせる。
- ②に水、ショートパスタを加えて軽く混ぜ、強火にし、沸いてきたら強めの中火にしてかき混ぜながら3分程煮る。
- 一度火を止め、ベースソースを加えたら、温まるまで中火で30秒程加熱する。シュレッドチーズ、粉チーズをのせて軽く混ぜ、強火で2分程加熱し、焼き色をつける。
フライパンひとつで作れるナポリエッテ。仕上げのチーズは、フライパンのまま焦げ目をつけて香ばしく焼き上げます。ナポリタンの定番具材やお好みの具材をプラスし、時短で作れるのに、ボリュームもあって、日々のお食事に便利です。挽肉やきのこを加えても美味しく作れます。
レシピで使われている商品
-
NEWオーマイ ナポリエッテ