ハロウィンナポリエッテ

ハロウィンナポリエッテ
20分
212kcal
(1人分)
材料(4~5人分)
オーマイ ナポリエッテ 1箱
玉ねぎ 1/2個
ソーセージ(ミニサイズ) 70g
パプリカ(赤) 1/2個
250cc
スライスチーズ(チェダ-) 2枚
パンプキンシード・うずら卵・のり 各適宜
作り方
  • 玉ねぎは薄切りにし、ソーセージは数本横に切れ目を入れる。パプリカは小角切りにする。
  • フライパンに油(分量外)を適量ひいて中火にかけ、ソーセージをさっと焼き、飾り用に人数分取り出し、玉ねぎ、パプリカを加えて炒め合わせる。
  • ②に水、ショートパスタを加えて軽く混ぜ、強火にし、沸いてきたら強めの中火にしてかき混ぜながら3分程煮る。
  • 火を止め、ベースソースを加えて中火で30秒程加熱して温めたら耐熱容器に小分けにして盛り、ちぎったチーズをのせ、オーブントースターで焼き目をつける。
  • 飾り用に別にしたソーセージの先に切れ目を入れてパンプキンシードを刺して魔女の指に、うずら卵は、カットしたのりをはりつけ、ドクロにデコレーションする。
  • お好みで、④のナポリエッテに⑤のトッピングを飾る。
テープ
ワンポイントレッスン

ハロウィン仕様のナポリエッテメニュー。ショートパスタと赤いナポリタンソースは、血まみれの骨?!に見立て、ハロウイン墓場をイメージ。ミニサイズのソーセージやうずら卵で作った”魔女の指”や”ドクロ”をトッピングし、あればピックなどでコウモリやお化けを浮遊させれば、可愛らしいハロウインメニューの出来上がり!もっと凝るなら、十字架をモチーフにしたデコレーションをプラスしても。