海老とスナップエンドウの濃い海老トマトクリームパスタ

海老とスナップエンドウの濃い海老トマトクリームパスタ
10分
531kcal
材料(1人分)
オーマイプレミアム 極上アルデンテがおいしいスパゲッティ1.7mm 100g
オーマイ  濃いあえるパスタソース 海老トマトクリーム 1食分(40g)
海老(サラダ用ボイル海老) 8尾
スナップエンドウ 6本
作り方
  • たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを8分程茹でる。
  • スナップエンドウは筋を取って長ければ斜め半分に切る。①に茹であがり3~4分程前に加えて一緒に茹でる。海老はさっと温める程度に数秒前に加える。
  • ②に海老トマトクリームソースを加えて混ぜ、器に盛りつける。
テープ
ワンポイントレッスン

しっかり食感の極上アルデンテがおいしいスパゲッティを合わせれば、麺を変えるだけで、いつものパスタメニューがもっとおいしく‼ ぎゅっと濃厚な旨みのある海老トマトクリームソースは手間いらずのあえるだけ!下ごしらえも簡単な具材を合わせたら、さっと作れるのに、1皿で満足な1品に。